Je suis inquiet. Sous cette torride chaleur estivale, la France s’inquiète à juste titre car le thermomètre s’est affolé. C’est la canicule.
Dans ma résidence estivale rue de la quiétude, j’avais deux voisins sympas. Ils m’attendaient tous les matins, les pieds dans l’herbe, pour faire causette. Pour moi, c’était un café, pour eux, de l’herbe mouillée par la rosée du matin. On appréciait ce moment de communion et de partage, les yeux dans les yeux…
Depuis le début de la canicule, je pense à eux. Hier à la télévision, un reportage (je ne sais plus sur quelle chaine) donnait des conseils utiles pour nos amis les bêtes: Mettre leur nourriture dans des grosses boules de glace pour d’abord les hydrater, avant de les alimenter. Exemple: Faire de grosses glaces de sang à la viande pour les tigres ou, balancer la nourriture dans l’eau pour inciter les éléphants à faire trempette avant de se gaver. C’est pas bête…
Il faudrait donc de grosses glaces à l’herbe pour mes deux voisins dans ces moments difficiles. L’abri du paysan n’est pas équipé, c’est pas l’Amérique. Verront-ils septembre?. Pas sûr. Je pense à eux…
Meeeeeuuuuh…
#OkJeSors
J’aimeJ’aime
Tu peux!
Ta pénitence: Pas de vacances à la campagne pendant 5 ans!
CC Brigitte Bardot.
J’aimeJ’aime
gnagnagna… m’en fous!
J’aimeJ’aime
Ah la vache.
(je sors aussi)
J’aimeJ’aime
Ah! En voila une qui a oublié la grosse glace de Zazou!
Pauvre chien…
J’aimeJ’aime
@Elooooody, Citadine!
J’aimeJ’aime
Voui… Mais j’aime bien la campagne hein, et moi aussi je suis inquiète pour les animaux.
Dimanche soir j’ai vu un truc sur un hôpital pour koalas en Australie, j’avais juste 4 ans en regardant le reportage…
Dommage que BB soit si conne…
J’aimeJ’aime
t’as pensé aux cochons? attention, tu vas t’attirer les foudres du Gouxteux!Je sors aussi, il me suit à la trace
J’aimeJ’aime
J’ai un copain éleveur de cochons à Morteau (Franche-Comté) pour qui la canicule est une aubaine. Ça fera de bonnes « saucisses » pour l’apéro. Comme quoi…
Ok! , #jesorsaussi
J’aimeJ’aime
c’est toute mon enfance, la Morteau et la Montbéliard…conseil: en salade, c’est excellent, tu les fais cuire dans du vin blanc, de l’eau et du bouquet garni, tu ne les piques surtout pas, ensuite tu attends qu’elles remontent à la surface, après, tu les coupes en tranches, avec des pommes de terre chaudes, des oignons et des tomates, c’est un vrai régal…
J’aimeJ’aime
Tes voisins, c’est des voisines ?
J’aimeJ’aime
Des voisin-e-s à la @Elooooody
J’aimeJ’aime
pfffffffff
J’aimeJ’aime
Elooooody est grosse, marron et a des pis ???
J’aimeJ’aime
Tout à fait! En plein dans le mille
J’aimeJ’aime
Ééeho!
La référence « à la Elooooody » est purement stylistique: Copin-e-s, blogueurs-euses, ami-e-s etc.
Ok cptain’?
Bien, Non mais…
J’aimeJ’aime
gné?
J’aimeJ’aime
@Rosaelle
Gourmande! (Merci)
J’aimeJ’aime
de rien, un plaisir
J’aimeJ’aime