Traçabilité: Quand l’étiquetage de la viande tourne à la boucherie…

C’est dans cette étiquette 2015, c’est frais. Billet problème à résoudre, énoncé:  Monsieur RÔTI, de la famille BŒUF, né et élevé en Irlande pour d’évidentes raisons de pollution et de vertes prairies, a été abattu sur place puis découpé Grande-Bretagne …

Question: Pourquoi Mr ROTI (de) BŒUF s’affiche avec l’étiquette «Origine France». Merci de bien vouloir détailler votre réponse. Indice: la notion de droit du sang ne s’applique pas pour la bouffe, vous avez 4 heures.. Plus sérieusement, comment voulez-vous qu’on se retrouve dans cette boucherie d’étiquette? Sauf si j’ai raté un truc, faudrait qu’on m’explique. Si la viande française n’est même plus française…

On va finir végétarien.

(…)

Publicités

6 réflexions au sujet de « Traçabilité: Quand l’étiquetage de la viande tourne à la boucherie… »

  1. La réponse est ici: http://www.la-viande.fr/securite-sanitaire/tracabilite-viandes/viande-bovine-francaise-vbf
    Cela fera bientôt vingt ans que l’étiquetage obligatoire des origines est régulé (en France, parce qu’ici, à part de temps à autres un « garanti sans antibiotiques », on n’a rien de précis). Régulé ne signifie pas que personne ne peut le contourner, sans pour autant sombrer dans le lasagne au cheval.

    J'aime

Extimise ton avis (Commentaire)>

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s