Traçabilité: Quand l’étiquetage de la viande tourne à la boucherie…

C’est dans cette étiquette 2015, c’est frais. Billet problème à résoudre, énoncé:  Monsieur RÔTI, de la famille BŒUF, né et élevé en Irlande pour d’évidentes raisons de pollution et de vertes prairies, a été abattu sur place puis découpé Grande-Bretagne …

Question: Pourquoi Mr ROTI (de) BŒUF s’affiche avec l’étiquette «Origine France». Merci de bien vouloir détailler votre réponse. Indice: la notion de droit du sang ne s’applique pas pour la bouffe, vous avez 4 heures.. Plus sérieusement, comment voulez-vous qu’on se retrouve dans cette boucherie d’étiquette? Sauf si j’ai raté un truc, faudrait qu’on m’explique. Si la viande française n’est même plus française…

On va finir végétarien.

(…)

6 réflexions au sujet de « Traçabilité: Quand l’étiquetage de la viande tourne à la boucherie… »

  1. La réponse est ici: http://www.la-viande.fr/securite-sanitaire/tracabilite-viandes/viande-bovine-francaise-vbf
    Cela fera bientôt vingt ans que l’étiquetage obligatoire des origines est régulé (en France, parce qu’ici, à part de temps à autres un « garanti sans antibiotiques », on n’a rien de précis). Régulé ne signifie pas que personne ne peut le contourner, sans pour autant sombrer dans le lasagne au cheval.

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